Kirchenmusik

Kirchenmusik verbindet. Sie stellt für viele Menschen eine Brücke zum kirchlichen Gemeindeleben dar und ist deshalb ein wichtiger Bestandteil unserer Gemeindearbeit.

Zu unseren Chorgruppen sind alle eingeladen: Diejenigen, die sonst nur alleine singen, diejenigen,die meinen, sie könnten nicht singen, und diejenigen, die sich bisher nicht zu singen trauten.

Für jeden Musikgeschmack ist etwas zu finden:

Donnerstags, 19.45 – 21.15 Uhr im Georg-Wilhelm-Haus (Am Kirchplatz 4)
Werke aller Gattungen für Gottesdienste und Konzerte, auch mit Instrumentalensemble

Gospelchor

Montags, 19.00 – 20.30 Uhr im Georg-Wilhelm-Haus (Am Kirchplatz 4)
Gospel, Spirituals, moderne Lieder, Popmusik und Oldies

Musik in den Kindertagesstätten:

In unseren Kindertagesstätten (Kita Wagnersweg und Kita Am Kirchplatz) wird regelmäßig musiziert. Im Jahresverlauf werden kindgerechte Lieder mit Spaß und Bewegung erlernt. Ebenso gehen wir regelmäßig auf „Entdeckungsreise“ an unsere große Kirchenorgel oder erforschen andere interessante Instrumente.

Montags, 9.00 Uhr Kita Wagnersweg

Mittwoch u. Freitag, 9.00 Uhr Kita Am Kirchplatz