Trauercafé

Das Trauercafé

Jeden ersten Donnerstag im Monat laden die Evangelische und die Katholische Kirchengemeinde in Zusammenarbeit mit den Bestattungsunternehmen Wildanger und Warth zum Trauercafé in das Georg-Wilhelm-Haus ein.

Von 15.00 bis 17.00 Uhr haben Trauernde die Gelegenheit, miteinander ins Gespräch zu kommen. Wir beginnen in der Regel mit einer kleinen Andacht und enden mit einer besinnlichen Geschichte und Gebet. Dazwischen haben die Besucher und Besucherinnen des Trauercafés die Möglichkeit, sich mit anderen Trauernden, den Seelsorgerinnen und Bestattern auszutauschen und dabei Trost und Hilfe zu finden.

Gerne können Sie sich im Gemeindebüro melden, wenn Sie nicht selbst mobil sind und abgeholt werden möchten.